¿Qué es ser vegetariano?
El vegetariano practica la abstención de comer carnes animales y sus productos derivados. Esto implica la no ingestión de carne de aves, de mamíferos, de pescados, lácteos, huevos, etc. Dentro de los vegetarianos también hay variantes y ramas diversas, y se las puede simplificar en :
•Vegetarianos tradicionales: Adhieren al patrón del vegetarianismo por una cuestión hereditaria o por encontrarse inmersos en un ambiente religioso o cultural que induce al desagrado o rechazo por el consumo de alimentos de origen animal.
•Vegetariano total o Vegano: Este grupo incluye a personas que no consume ningún alimento de origen animal.
•Lacto vegetarianos: Este subgrupo acepta en su dieta la inclusión de productos lácteos como leche, quesos, yogurt, etc.
•Ovo-lacto-vegetarianos: Además de los lácteos aceptan incorporar huevos a su dieta.
•Semi-vegetarianos: Estos son los que incluyen algunos tipos de alimentos animales. Generalmente excluyen de sus dietas las carnes rojas y eventualmente algunas aves y mariscos.
0 comentarios:
Publicar un comentario